Je l'ai déjà dit, j'aime les fruits et légumes de saison. Et en ce moment, c'est la saison de l'avocat (ok, ça vient de loin, c'est pas bien... mais un petit plaisir à peine un mois par an...) et cela fait quelques semaines que nous en mangeons d'excellents.
Mais à force de manger mon demi avocat avec de la vinaigrette en entrée, j'ai une
envie de femme enceinte lubie : je veux manger de l'avocat cuit !
Cela fait donc plusieurs semaines que je cherche des idées sur internet et mon choix s'est arrêté sur l'avocat en croque monsieur. J'ai fait ce choix pour deux raisons : je ne risque pas de trop cuire l'avocat (il deviendrait amer paraît-il), et j'avais dans ma cuisine un gros paquet de pain de mie qui allait se perdre...
Ingrédients :
- 1 blanc de poulet par personne
- du pain de mie
- 1 avocat par personne
- 1 ou 2 tranches de fromage par personne
- de l'ail
- une marinade (faite maison ou achetée)
- des épices
La Recette :
- Faites mariner du poulet pendant quelques heures. Pour ma marinade j'ai utilisé une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une gousse d'ail hachée, un peu d'huile d'olive et de l'eau.
- Faites un guacamole : j'ai écrasé deux avocats avec de l'ail haché (oui j'aime bien l'ail !), des épices (épices pour tajine et piment doux).
- Etalez le guacamole sur une tranche de pain, recouvrez-le avec du poulet et ajoutez une tranche de fromage puis une autre tranche de pain.
- Faites griller le croque monsieur pendant quelques minutes dans un gaufrier bien beurré.
- Et si vous être très gourmande, vous pouvez comme moi faire fondre une autre tranche de fromage sur le croque monsieur, ou y ajouter un oeuf au plat.
Régalez-vous !