Aujourd'hui c'est la Chandeleur, alors ici on a fait des crêpes !
Bon, je ne vais pas vous donner ma recette des crêpes parce que je suis loin d'être une spécialiste !
Et je ne voudrais pas offenser mes lecteurs Bretons !
Par contre, pour accompagner les crêpes et changer un peu de la confiture et de la pâte à tartiner, il y a le lemon curd.
Il s'agit d'une crème de citron (pas tellement acide) que je trouve tellement délicieuse que j'en mets dans beaucoup de mes pâtisseries !
Les ingrédients :
- 150ml de jus de citron
- 2 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 30g de maïzena
- 50g de beurre
La recette :
Battez les œufs et le sucre. Ajouter le jus de citron, puis la maïzena (tamisée pour éviter les grumeaux).
Faites chauffer le beurre au bain-marie et ajoutez le mélange. Mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne bien lisse.
Conservez au frais dans un pot à confiture.