Comme il faisait beau ce week-end, nous avons organisé avec des amis un petit pique-nique entre amis à
l'Etang de Fontmerle. Chacun a rapporté à manger et nous avons partagé nos repas autour de la petite (mais conviviale) table de camping. L'occasion de passer un bon moment et de découvrir de nouvelles recettes !
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Ah non ! On n'a pas mangé le canard ! (quoique... un bon petit magret !...) |
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Voici donc nos recettes :
D'abord un de mes incontournables :
le houmous, ou crème de pois chiche
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Houmous |
- une boîte de pois chiches
- de la crème liquide
- sel, poivre, cumin
Mixez les pois chiches en ajoutant de la crème jusqu'à obtention d'un mélange bien onctueux. Rajoutez le cumin, salez, poivrez.
C'est un très bon accompagnement avec de la viande grillée, des crudités ou des crackers. Et en plus c'est bon pour la lactation !
Ok, il n'y a que moi que ça rend heureuse, c'est ça ?
Escalopes de dinde roulées
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Escalopes de dinde roulées au fromage aux herbes. |
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Escalopes de dinde roulées aux pruneaux. |
- 4 escalopes de dinde très fines
- du fromage frais aux herbes
- des pruneaux
- sel, poivre
Étalez du fromage sur deux des escalopes puis roulez-les dans le sens de la longueur. Coupez quelques pruneaux en deux et disposez-les sur le bord des deux autres escalopes. Roulez les escalopes sur la longueur. Salez, poivrez. Mettez le tout au four, et une fois cuites, coupez les escalopes en tranches.
Sandwichs aux légumes et aux oeufs
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Sandwichs légumes et œufs |
La technique imparable pour mettre des œufs de manière homogène dans un sandwich, c'est de battre les œufs comme pour une omelette et de les faire cuire en fines couches dans une poêle à crêpes !
Boulettes de riz
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Boulettes de riz |
Je vous ai gardé le meilleur pour la fin, les boulettes de riz qu'a fait mon amie sont à tomber par terre !!! J'avoue tout, je crois que j'en ai mangé plus que tout le monde tellement je les ai trouvées bonnes ! Eh mais je mange pour deux aussi, hein !
- Riz rond
- Un peu de riz complet, de lentilles et de haricots rouges
- 2 cuillères d'huile de sésame
- sésame, sel
- Des légumes au choix (ici c'était poivrons et oignons)
- Du jambon (ou autre...)
Faites cuire le riz, les lentilles et les haricots rouges.
Découpez le jambon, les oignons et le poivron en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol, en ajoutant le sésame et l'huile de sésame en dernier.
Faites des boules avec le mélange (le riz colle moins si on a les mains mouillées)
Alors, ça vous donne faim ? Moi j'irais bien refaire des boulettes de riz !