Pâte à pizza en légumes !!! (sans gluten)

Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé une de mes recettes farfelues et j'ai eu bien du mal à vous proposer celle-ci car presque à chaque fois que je l'ai faite nous avons été tellement gourmands que nous n'avons pas pensé à faire une photo avant de dévorer notre pizza !

Courgettes, ricotta-épinards, fromage frais, poivrons, olives


Dans la famille À Dada, nous adorons les pizzas, mais en manger trop souvent ne serait pas très équilibré (d'autant que j'oublie souvent d'accompagner la pizza de quelques feuilles de salade...) ! 
Alors quand j'ai vu cette recette de pâte à pizza à base de légumes, j'ai voulu goûter...
Et quand j'ai goûté j'ai tellement adoré que j'ai voulu partager !!!

En plus d'être délicieuse, cette recette est très simple et rapide à réaliser !

Pizza ricotta-épinards, avec une base de pâte au chou-fleur !
Ingrédients :

 Recette :

Coupez les têtes des choux-fleurs et passez-les au mixeur jusqu'à ce qu'elles forment une sorte "riz" (Rapez les courgettes si vous faites cette version).
Faites cuire les légumes dans l'eau bouillante, comme ils sont coupés très finement, cela ne prend que quelques minutes. Égouttez les légumes puis mettez-les dans un torchon propre. Enlevez toute l'eau des légumes en pressant et tordant le torchon de toutes vos forces (il en faut un peu !). La quantité de légumes aura considérablement réduit une fois l'opération terminée !
Mélangez les légumes avec l’œuf, le fromage du sel et du poivre, puis étalez cette "pâte" sur un plat à pizza et faites la cuire 15 minutes à 180°. La pâte forme alors une tuile grâce au fromage qui aura gratiné.
Ajoutez la garniture de votre choix et remettez au four pendant 5 minutes. (Je vous déconseille de mettre trop de fromage, la pâte en comportant déjà.)
Dégustez !

Les petits qui boudent les légumes adoreront cette pizza car une fois cuite, le goût du chou-fleur ou de la courgette est très discret.



Ils pourront même la manger avec les doigts (à condition d'avoir bien essoré les légumes !) !


La pizza est sans gluten, c'est donc une recette idéal si vos enfants/amis y sont intolérants !

Alors à vos fourneaux, et n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

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